首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 公司新闻
资讯中心information Centre
公司新闻 粤财动态
认真学习监管文件 坚持依法合规经营
粤财资产召开学习贯彻监管文件精神专题研讨会
发布时间:2019-07-25
       近日,粤财资产组织公司经营班子成员及各部门负责人举行了学习贯彻《关于加强地方资产管理公司监督管理工作的通知》(银保监办发2019153号,以下简称“153号文”)专题研讨会。

       大家认为,作为地方资产管理行业首份统一的规范化监管文件,153号文的出台意义重大。文件明确了地方资产管理公司的监管部门、准入条件、业务范围、治理结构、风控体系等要求,既是监管部门防范和化解地方金融风险的重要举措,也有利于促进地方资产管理公司的稳健经营和健康发展。结合监管文件要求,与会人员对公司今后的工作开展进行了深入的探讨。

       会议要求,必须认真贯彻落实监管文件精神,在坚持依法合规稳健经营的前提下,要着力培育评估定价、营销谈判、资产经营等能力,进一步突出不良资产主业,严格执行监管要求,完善业务负面清单,严格执行展业指引,不断完善内部管理,做到主动接受监管,主动适应监管常态化,自觉防范合规性风险。