首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 粤财动态
资讯中心information Centre
公司新闻 粤财动态
公司召开2019年上半年经营工作会议
发布时间:2019-07-19

  7月18日,公司召开2019年上半年经营工作会议。会议指出,今年上半年,面对依旧复杂严峻的外部形势,在公司党委、董事会的带领下,全体员工齐心协力,克服各种不利因素的影响,紧紧围绕服务大湾区建设和中小微企业“两条主线”,按照年初确定的“稳中求进”总方针和“严控风险”总要求,坚持“展业”与“风控”并重,“规模”与“质量”并重,重点抓好升客户服务、科技赋能、风控升级和从严治党“四项工作”,加快业务主动管理转型步伐,多措并举推动风控和管理升级,努力保障业务稳健发展。上半年,实现营业收入17.27亿元,实现利润8.53亿元,分别比上年同期增长34.08%和33.84%。管理资产规模5293亿元,与年初相比增长了88亿元。
  会议指出,要高度关注外部形势变化给展业带来的影响和收入结构的变化,要积极应对风险频发、收益率和风险收益比持续下降、监管趋严带来规模挤压和资产荒等严峻形势的挑战,下大力气做好产品设计、创新工作和客户拓展工作,通过产品设计和创新关注,更好地匹配客户需求。要在风控的高效和高标准两端同时发力,不能因噎废食延误商机,在严格执行风险政策的同时保障业务稳健开展。强化科技赋能,要“两条腿走路”,通过“自我研发”与“外部输入”结合,切实提升运营效率和数字化风控能力。要全面加强从严治党,提高政治站位,严密组织治理,严格考核管理。要牢记省属国有金融企业的担当,牢记政策性金融的初心和使命,大力发展增信和股权投资业务,切实支持我省实体经济和粤港澳大湾区建设,为中小微企业发展排忧解难。
  会议强调,公司各主要业务板块要认真总结分析上半年展业情况,业绩完成好的单位须自加压力,主动积极承担;业绩落后的单位要深刻查找原因,制定改进举措,迎头赶上。凝心聚力,确保公司整体经营目标的完成。
  周泽群总经理分析了上半年经营工作存在的问题,并对下半年进一步加快推动业务主动管理转型、全面提升服务大湾区建设与中小微企业的综合金融服务能力、强化风控升级手段、加快推动数字化战略规划与重点平台建设、进一步加强人才队伍建设、不断强化党的领导和建设等主要工作做出了具体部署。
  公司经营班子成员、高级管理人员、各部室负责人,各二级公司班子成员、部门负责人等参加会议。